agencia

Notícias

Atualizado em 30/09/2017 às 9h34

Feirinha São Luís tem atrações em celebração ao dia do idoso

A- A+ Tamanho da Letra
Da Redação - Agência São Luís

Feirinha São Luís tem atrações em celebração ao dia do idosoComemorado nesse domingo, 1º de outubro, o dia do idoso será celebrado também na 17ª edição da Feirinha São Luís. Na programação cultural terá show das Frenéticas (cover) e do Boi Estrela do GEN (Gerenciamento de Envelhecimento Natural). Quem também se apresenta é a Banda da Feirinha, Grupo Africanidades (mistura de ritmos), Boi Novilho Branco (orquestra), Ricardo Gondim e Forró do Xeleléu e encerrando o evento subirão ao palco Bailão do Berg com Carlos Berg e Banda.

Com o objetivo de divulgar e comercializar a produção agrícola familiar da capital, o projeto Feirinha São Luís é realizado na Praça Benedito Leite todos os domingos, entre 7h e 15h, desde o mês de junho, pela Prefeitura por meio da Secretaria Municipal de Agricultura, Pesca e Abastecimento (Semapa). O evento une também artes plásticas, artesanato, cultura, gastronomia e literatura. 

"Mais uma edição pensada carinhosamente para o público que tem comparecido fielmente à Feirinha São Luís, que tem como principal bandeira o fortalecimento da agricultura famíliar, incentivada na gestão do prefeito Edivaldo e que visa dar oportunidade ao produtor agrícola familiar da capital de ter mais um espaço de comercialização dos seus produtos", destacou o titular da Semapa, Ivaldo Rodrigues.

Com segurança e diversão garantida, os amigos, familiares e turistas aproveitam o domingo para comprar direto dos produtores familiares as folhagens, verduras, legumes, frutas da estação, farinha e pimenta. No local os visitantes têm uma variedade de produtos e derivados, cultivados na grande ilha de forma agroecológica, ou seja, sem a utilização de fertilizantes tóxicos, não havendo agressão do solo e nem dos lençóis freáticos.

BARRACA DO CHEF

Nessa edição quem comanda a Barraca do Chef - um dos destaques da Feirinha São Luís e que traz a cada evento um convidado com a proposta de apresentar um cardápio personalizado - é o chef Danilo Coutinho, do Restaurante dos Arcos, localizado no Grand São Luís Hotel. No cardápio, delícias árabes, brasileiras e frutos do mar, com opções de sobremesas.

PROJETO

Integram a Feirinha São Luís 11 polos agrícolas da grande Ilha, que comercializam produtos diversos a preços competitivos, distribuídos em mais de 80 pontos de comércio, movimentando o turismo na capital. A Feirinha conta com 29 barracas para produtos agrícolas, 25 para artesanato, 14 de alimentação e 11 food trucks.

Acesse aqui a galeria de imagens desta reportagem